• Texte
  • Description
  • Description
  • Description
  • Description

Rémy Lambert

Rémy Lambert

Professeur titulaire

Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation, Université Laval, Québec (Québec), Canada G1V 0A6

Tél.: 418 656 2131  #403254
Fax: 418 656-7821
remy.lambert@eac.ulaval.ca

Formation

Curriculum vitae

Publications récentes – Revues à comité de lecture

Hellali, W., Koraï, B., & Lambert, R. (2023). Food from waste: The effect of information and attitude towards risk on consumers' willingness to pay. Food Quality and Preference, 104945.

Mosadegh Sedghy, B., Tamini, L. D., & Lambert, R. (2021). Implications of the state assistance program in the province of Quebec: the case of lamb production.

Tamini, L. D., & Lambert, R. (2020). L'électrification dans le secteur agricole. Table de matière, 18.

Mosadegh Sedghy, B., Tamini, L. D., & Lambert, R. (2018). Effects of price insurance programs on supply responses: a case study of corn farmers in Quebec.

Intérêts de recherche

Économie de la production

Comportement du consommateur

Agribusiness

Projets de recherche en cours

Pôle d’expertise multidisciplinaire en gestion durable du littoral du lac Saint-Pierre
Organisme(s) subventionnaire(s): Ministère de l'agriculture, des pêcheries et de l'alimentation
Type de financement: Subvention
Établissement tête: Université du Québec à Trois-Rivières - UQTR
Du 13 septembre 2022 au 31 mars 2024

Soutenir le développement et le déploiement d’offres alimentaires distinctives et adaptées aux consommateurs en restauration : GastronomiQc Lab
Programme: Mitacs Accélération grappe
Organisme(s) subventionnaire(s): MITACS Inc.
Type de financement: Subvention
Établissement tête: Université Laval
Du 15 juillet 2019 au 29 février 2024