• Texte
  • Description
  • Description
  • Description
  • Description

Bernard Korai

Bernard Korai

Professeur agrégé

Département d’économie agroalimentaire et des sciences de la consommation, Université Laval, Local, Pavillon Paul-Comtois. 2425, rue de l'Agriculture. Local 4412.

Tél.: 418 656-2131  #408389
bernard.korai@fsaa.ulaval.ca

Publications récentes – Revues à comité de lecture

 Hellali, W., & Korai, B. (2023). Understanding consumer’s acceptability of the technology behind upcycled foods: An application of the technology acceptance model. Food Quality and Preference110, 104943.

Hellali, W., Korai, B., & Lambert, R. (2023). Food from waste: The effect of information and attitude towards risk on consumers' willingness to pay. Food Quality and Preference110, 104945.

Hellali, W., & Koraï, B. (2023). The impact of innovation level and emotional response on upcycled food acceptance. Food Quality and Preference, 107, 104849.

Traoré, O. Z., Tamini, L. D., & Korai, B. (2023). Willingness to pay for credence attributes associated with agri‐food products—Evidence from Canada. Canadian Journal of Agricultural Economics/Revue canadienne d'agroeconomie.

Ouellet, C., Godin, L., Korai, B., & Gosselin, A. M. (Eds.). (2022). Revisiter le consumérisme au Québec: état des lieux, défis et perspectives. Presses de l'Université Laval.

Korai, B., Ouellet, C., & Cloutier, J. (2022). What Are These Strange Things Called Emotions? An Analysis of Service Interactions in the Funeral Industry: Issues, Implications, and Future Research Directions. Services Marketing Quarterly, 43(2), 183-205.

Korai, B., & Souiden, N. (2018). The marketing discipline in trouble? Academic voices vying for supremacy. Management Decision.

Intérêts de recherche

Comportement du consommateur ; Marketing ; Écologie et environnement.

Projets de recherche en cours

Déploiement de la technique de lâchers d'insectes stérile pour le contrôle des mouches des racines: consolidation de la production, de l'accessibilité, et de l'acceptabilité par les producteurs et consommateurs au Québec
Programme: Programme de recherche en partenariat – Agriculture durable
Organisme(s) subventionnaire(s): Fonds de recherche du Québec - Nature et technologies
Type de financement: Subvention
Établissement tête: Bishop's University
Du 1 avril 2023 au 31 mars 2026

Réduire l'utilisation des pesticides dans les cultures maraîchères par la diversité végétale, la prédiction du risque et la tolérance des consommateurs: preuve de concept avec la culture de la laitue
Programme: Programme de recherche en partenariat – Agriculture durable
Organisme(s) subventionnaire(s): Fonds de recherche du Québec - Nature et technologies
Type de financement: Subvention
Établissement tête: Université de Sherbrooke
Du 1 avril 2022 au 31 mars 2026

Chaîne d'approvisionnement bioalimentaire québécoise: mieux la connaître pour renforcer sa durabilité
Programme: Soutien aux équipes de recherche
Organisme(s) subventionnaire(s): Fonds de recherche du Québec - Société et culture
Type de financement: Subvention
Établissement tête: Université Laval
Du 1 avril 2022 au 31 mars 2026

Faire face aux défis climatiques et environnementaux par un système agroalimentaire résilient
Programme: BDR - Cas spéciaux et obligations institutionnelles
Organisme(s) subventionnaire(s): Université Laval - Fonds internes
Type de financement: Subvention
Établissement tête: Université Laval
Du 1 avril 2021 au 31 décembre 2024