Professeur agrégé
Département d’économie agroalimentaire et des sciences de la consommation, Université Laval, Local, Pavillon Paul-Comtois. 2425, rue de l'Agriculture. Local 4412.
bernard.korai@fsaa.ulaval.ca
Publications récentes – Revues à comité de lecture
Intérêts de recherche
Comportement du consommateur ; Marketing ; Écologie et environnement.
Projets de recherche en cours
Déploiement de la technique de lâchers d'insectes stérile pour le contrôle des mouches des racines: consolidation de la production, de l'accessibilité, et de l'acceptabilité par les producteurs et consommateurs au Québec
Programme: Programme de recherche en partenariat – Agriculture durable
Organisme(s) subventionnaire(s): Fonds de recherche du Québec - Nature et technologies
Type de financement: Subvention
Établissement tête: Bishop's University
Du 1 avril 2023 au 31 mars 2026
Réduire l'utilisation des pesticides dans les cultures maraîchères par la diversité végétale, la prédiction du risque et la tolérance des consommateurs: preuve de concept avec la culture de la laitue
Programme: Programme de recherche en partenariat – Agriculture durable
Organisme(s) subventionnaire(s): Fonds de recherche du Québec - Nature et technologies
Type de financement: Subvention
Établissement tête: Université de Sherbrooke
Du 1 avril 2022 au 31 mars 2026
Chaîne d'approvisionnement bioalimentaire québécoise: mieux la connaître pour renforcer sa durabilité
Programme: Soutien aux équipes de recherche
Organisme(s) subventionnaire(s): Fonds de recherche du Québec - Société et culture
Type de financement: Subvention
Établissement tête: Université Laval
Du 1 avril 2022 au 31 mars 2026
Faire face aux défis climatiques et environnementaux par un système agroalimentaire résilient
Programme: BDR - Cas spéciaux et obligations institutionnelles
Organisme(s) subventionnaire(s): Université Laval - Fonds internes
Type de financement: Subvention
Établissement tête: Université Laval
Du 1 avril 2021 au 31 décembre 2024